Разговор

Струйкой дым поднимается узенькой,
На часах уже полночь давно.
Под вселенскую звёздную музыку
Ветер песню поёт за окном.

Одиночество мягкою поступью
По балкону крадётся за ним.
Как же пусто сегодня мне, Господи,
Посиди со мной, поговорим.

Я к советам твоим не прислушалась,
Я любовью дышала своей,
Я играла заблудшими душами,
Чтобы жизнь показалась острей.

Я пылала, летала и падала,
Умирала, писала стихи.
И единственной было наградой мне
Той желанной коснуться руки.

Ни на миг не была я счастливою...
Ты, наверное, знаешь за что.
Значит кару твою справедливую
Заслужила сейчас, как никто.

Что ж наказывай, силы неравные,
Я уже ничего не хочу.
Вот такие, как я, своенравные,
Попадают в конце к палачу.

И с осанкой идут горделивою,
Не жалея о том, не скорбя.
А за то, что не сделал счастливою
Я прощаю, конечно, тебя.


Рецензии
Елена, поддержу Вас!
Знаете, какой корень у слова "счастье"? Корень-часть, то есть-участь-следовательно-участь каждого-это и есть его счастье!
Звучит просто, но задумайтесь.
И судя по стихам-Вы сильный человек, а значит всё будет хорошо!
С пожеланием добра,

Владислав Тишинов   26.04.2020 23:17     Заявить о нарушении
Очень неожиданно, не знала. Спасибо за поддержку, Владислав!

Елена Мосолова   27.04.2020 00:02   Заявить о нарушении