Рудый

Рудый Род мой - словно яйца в Пасху,
смачно крашен луковичной шелухой.
Повелось так, чтобы рыжий пахарь
рыжие суглинки ковырял сохой.

Все веснушки - словно брызги Солнца.
Эти меты света ниспослал Сварог.
Их не смоешь, не отдраишь солью.
Рыжий-конопатый - лучший мой порок.

Ну и пусть… Я не испорчу праздник!
У меня на роже в россыпь конфетти.
Я бросаюсь Вам в глаза - пусть дразнят!
Пусть завидуют: в любви ему фартит.

Я - ведун, ведьмак, поскольку рыжий.
И, конечно же, зачат был «во грехе»…
А ещё я заговариваю грыжу... :))
и стихи кропаю...
вот ведь... хрень!


Рецензии