1085. День затих

12.05.1986

День затих, пришла опять тишина,
Что сейчас и какие времена?
В туманной тьме застывший серый сад,
Деревья-тени построены в ряд.

Трава при дороге словно в пыли,
Будто и нет на земле чистоты.
Только во тьме видна, тускло луна,
Так... величественна и высока.

И как великан, сошедший во тьму,
Нам охраняющий мир, тишину.
Эта, высокая в небе... светла,
Словно царица над всеми она.

Всё так устроено днём, и в ночи,
Только вне времени Божьи пути.
А человек? Человек лишь одно,
Он проводник плохо и... хорошо.
                W.Urban.


Рецензии