Духовная весна

Духовная весна – пост.
Воспрянуть ото сна, в рост.

На граммы светлей и ярче все стало,
На метры быстрей сбрасывать одеяло.
Вчерашних обид, и мыслей в разрез.

Что резали вдоль все мечты частой ложью,
И неисправимость от беса возможно -
Полуденный стыд. Общественный срез.

Духовная весна – пост.
Воспрянуть ото сна, в рост.

Скоромная пища – не добавит мне скромность,
По головам – на высокую должность.
Парнас. Рубикон. Плаха.

Внезапная шутка и словом поранить,
Будь сам собой – и легче вдруг станет.
Молитва. Твой знахарь.

Духовная весна – пост.
Воспрянуть ото сна, в рост.
...
Боимся намочить крылья,
Которых не было никогда… почему?


Рецензии