В карантине

Стихи и песни из карантина (Подражание Юрию Энтину. "Бу-ра-ти-но")             

               *          *          *

Кто к нам без спроса входит в дом?
Кто заражает всех кругом?
Кто не ученый, не поэт,
А покорил весь белый свет,
Врачи зовут его Covid,
Из-за него весь мир сидит
В ка! Ран! Ти! Не!
В карантине!

Всегда корону носит он,
Но всё же будет побеждён,
И пусть вакцины нет пока,
Мы победим наверняка,
Его везде Covid зовут,
И он совсем не нужен тут,
В ка! Ран! Ти! Не!
В карантине!

Он окружен людской молвой,
Он не игрушка – он живой!
Он так заразен и могуч,
И, к сожалению, живуч,
Врачи его Covid зовут,
Все песенки о нем поют,
В ка! Ран! Ти! Не!
В карантине!
В карантине!
В карантине!

               *          *          *


Рецензии