Я в печали уймусь...

И печалясь тихонько о Родине,
есть о чём; выдыхая, ропщу
поминутно от первого годика
детство вижу у вишни, грущу.
Дни печальные и дни весёлые
чередою пихают всё в круг;
с ними я прохожу за околицу,
унимая вчерашний испуг.
Иногда блики разные с памяти
надлежащие просят стихи;
обжигаясь, сгорая у пламени
их пишу на колене с тоски.
Вороного спугну или пегую
за овёс с коркой хлеба найму
и ещё по просёлку побегаю
если хвори уйму, смерть-чуму.
На монетном дворе позолотою
покрывают заведомо ложь.
Я в печали уймусь с неохотою,
пристыдила колосьями рожь...


Рецензии