Вера Петровна. И музей

В музее, Вера Петровна ниточка,
Ведущая,в лабиринтах материалов о войне.
Обзор материалов,большой не свиточка,
С тем,к экспонатам уважение вдвойне.

Конечно,в один раз не охватишь,
Всего,но чувством сердечным поймёшь.
Что,когда,память о прошлом ухватишь,
Потом, её никогда не уймёшь.

Когда,опять захочешь возвратиться,
Чтобы,с каждым наедине побыть.
Воевавших,сильным духом засветиться,
Волю к жизни,себе добыть.

Вера Петровна,голосом журчащим,
Тебя,от экспоната к экспонату ведёт.
И ты! Рядом с танком урчащим,
Который,снова в бой идёт.

Ты! Рядом с бойцами повсюду,
Ещё,день Победы незрим.
Но с защитой Москвы,ясно люду,
Враг наш,будет отразим!

Отразим! И его! Откинем подальше!
До его! Уже бесславных границ.
Лишь! Павших! Жальше! И жальше!
Ты! Им! Преклоняешься! Ниц!


Рецензии