Благодарность прадедам и дедам
Читать будем из танка из подручных материалов.
Вот, собственно, сам стих:
Мы правнуки славных радистов, танкистов,
Они мир спасли от жестоких фашистов.
Сквозь пули и взрывы, осколки гранаты,
Сквозь кровь, пот и боль и сквозь горечь утраты
Прошли сотни верст, вдоль от края до края,
За каждый клочок, каждый куст, умирая.
Спасибо вам, славные, храбрые деды
За праздник Священной Великой Победы!
За то, что нам мирное солнце сияет,
За то, что когда марш победный играет,
Палитру всех чувств не дано нам понять,
Когда своих слез вы не в силах сдержать.
И пусть этот танк лишь макет, имитация,
И пусть передвинут парад-демонстрация.
Не станет помехой нам плен изоляции
Для гордости подвигом всей нашей нации!
Свидетельство о публикации №120042506148
Николай Дикарев 07.07.2020 21:05 Заявить о нарушении