Я давно не прошу себе многого

   .   .   .
Я давно не прошу
себе многого
мне лишь надо
чтоб жизнь продолжалась
и тогда в ней
должна быть весна…


пусть из воздуха
или пускай из фольги
вновь летящая
легким бумажным листом
молодая весна
или пусть она будет
из детских игрушек
что лежат на полу
беззаботно
чтоб хозяева
уром вернувшись
играли опять

мне не важно
какая она в этом мире -
весна…
ведь у всякой весны
своя музыка
даже если она из картона
из пуха
из простых лепестков
голубого цветка

и всегда ведь
счастливая музыка эта
раздается как песня
с небес
словно там
свой волшебный оркестр
у ворот
позабытого рая
вспоминает о нашей земле


а иначе
совсем без весны
я ведь просто засохну
травой на лугу
новой  осенью хмурой
или деревом
в темном лесу
превращусь в сухостой
чтоб упасть в тишине
на холодную землю
когда-то


и ни людям ни богу
от этого
лучше не станет
ведь живым
очень хочется
в мире живых
днем и ночью кружиться
хохотать
улыбаться и жить.


Рецензии