Подсолнухи

Подсолнухи декоративные
друг к другу повернулись спинами –
они не ведают стыда,
а лишь красуются всегда.
На темном фоне так горят,
как в пост душа моя трепещет –
напоминая всякой вещи,
что создана она не зря…
Слов не найти, как стебля ствол
поддерживает венчик жёлтый –
могучим кажется и гордым,
но хрупок так же, как тяжёл.
… мне кажется, что я темна,
как эта мрачная стена…
Но тьму и муку я исправлю –
три солнца в вазочку поставлю!


Рецензии