Лучший наш учитель жизнь
Учит делом, не словами.
Сделав выбор, сторожись
Сесть опять в чужие сани,
Мчаться прочь до темноты
И понять, что снова сделал.
Выйти, спрятаться в кусты
И кому какое дело?
Вот смотри, горит заря,
Только друг твой самый верный
Стал врагом, тебя коря.
Здесь ты сделал вывод первый.
Плакать научила жизнь
И смеяться над собою.
А теперь, мой друг, держись!
Время нам предаться бою!
Даже если проиграл,
Важно, что был выбор – твой.
Ты играл и выбирал,
Сделал вывод ты второй.
А теперь не унывай,
Полезай-ка лучше в сани.
Ну, до встречи, брат, бывай!
Вывод третий пишем сами.
Для истории. Какое-то суперстарое школьное стихотворение чуть ли не для какого-то конкурса. Интересно, разве я тогда уже слушала Lumen? Подозрительно напоминает "Три пути".
Свидетельство о публикации №120042506069