Герань

Едва проклюнувшихся почек
туман салатовый забрезжил.
Лишь для берез пока отсрочен…
их ствол на солнце, как подснежник
слепит глаза… Глядит в оконце
герань и шапками аллея
не нарушает ни пропорций,
ни светотеней… на коленях
за подоконником уютным,
залитым солнечным ручьистым
теплом, встречать прекрасно утро
и думать радужные мысли…
мечтать… рассеивать тоску…
и… даже выпить кофейку!


Рецензии