Бессонница

Была бессонной  - эта ночь.
Печаль, не в силах, превозмочь-
То мысль одна, а то их две,
В моей, стучали голове.

Я вышла в сад - там тишина,
Поет лишь иволга, одна.
Она в безмолвной тишине
Скучает о прошедшем дне.

На небе полная луна,
Прохладой грустною полна,
Вновь, дарит нам свой дивный свет...
Он был поэтами воспет.

Звезда упала, в краткий миг,
Едва, мой взгляд ее настиг,
Сверкнув, как искорка во тьме
Исчезла в темной вышине.

Забрезжил, вскоре, и рассвет-
Красивей и волшебней нет.
- Ну, здравствуй, дивная заря!
Я ночь в саду была не зря.               
09.2015.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии