Пока живем на бархатной земле

Пока живем на бархатной земле
Стараемся в ее проникнуть тайны
Мерцает огонечек в хрустале
И говорит: событья неслучайны

Вздыхает мирозданья океан
Печать судьбы несет в нем каждый
И каждому играет свой орган
Зовет ступить на берег жизни влажный

Я наслаждаюсь золотой листвой
И знаю, что зима наступит скоро
Природа не отдаст секрет свой
За любопытство мстит она сурово

Заглядывать нельзя в черновики
Творца, которые он правит понемногу
Но нам цветные он раздал мелки
И завещал свою искать дорогу.
                5.10.2019


Рецензии