Как только заиграет Лель

Как только заиграет Лель,
Природа веселится.
Выходит слушать песню зверь,
Летит лесная птица.
Зверьё, оставив лес и луг,
Спешит на звуки эти.
Охотник опускает лук,
Рыбак бросает сети.
Дуть прекращает ветерок,
Не шелохнутся травы.
Любви мелодию извлёк
Лель просто для забавы.
Студёная вода в реке
Замедлила движенье.
Свирель у пастушка в руке
Ввергает в наслажденье.
Кто шёл по ягоды, грибы,
Заслушались, забылись,
Как будто давние мечты
Приблизились и сбылись.


Рецензии