Пасха и старик

Страстной седьмицы, день за днем, проходит,
Великая Суббота перед Светлой Пасхой настает
Старик поклон с молитвою кладет и слезно просит
У Бога сил подать ему на Пасху в храм пойдет!

Закрыть все  храмы – так решили Укровласти,
И объявили Богу  самый строгий  карантин,
Пусть накануне нашей православной Пасхи
Все  люди лучше  пусть походят в магазин.

У банкоматов тоже им не грех толпиться,
В ломбардах  и на кассах –  что уж так и быть,
Но в  русских храмах – незачем толпе молиться,
Чтоб у святыни УПЦ - МП  чего не подцепить.

Из Куршавеля с Польши  привезли проказу,
Но виновата наша Церковь, как всегда...
Хоть сами в ней  они и  не были ни разу...
Так где же вера, где же совесть, господа?

В закрытом храме служит добрый пастырь,
Его молитва со слезою  льётся, как елей.
Христос Воскресший нас зовет на Праздник
Великой Жертвы Милости Любви  Своей.

Гонимой пастве нашей, что стоит снаружи,
С дистанцией, наверно, метра может два,
Господь Всевышний, нам как  воздух нужен,
Ведь с Господом Христом душа  твоя  жива!

Как малое дитя, прижавшись к дорогому храму,
Чтоб не увидел, активист и  не прогнал никто,
Старик с корзинкой умывается сейчас слезами,
И треплет ветер его  старое протертое пальто.

Надел  старик  очки  и  маску и перчатки,
Послушней  дедушки , наверно, не найти,
Ведь только с Богом на его  душе  так  сладко,
Ведь только с Ним сумел  он эту  жизнь пройти.

Всё позади, война и жизнь здоровья  нет подавно,
Остались только Бог да этот древний теплый храм...
Пусть  буратины что угодно врут со всех экранов,
Христос Воскрес !  и жив Господь  Его я не продам.

Автор Широков А.А. 19.04. 2020 г Киев Украина.


Рецензии