Стена вся в трещинах глубоких...
Кирпич старинный почернел.
Следы времён порой жестоких,
Творящих с камнем беспредел.
Следы от пуль - стена расстрела,
Печаль истории в сердцах.
Лбы в перекрестии прицела,
Глаза переполняет страх.
В строю с винтовками герои,
Заместо совести - приказ.
Они всю жизнь ходили строем,
Им дух свободы - пальцем в глаз...
Застенки, тёмные подвалы,
Свои своих к стене ведут.
А скольких увезли по шпалам,
Авось в вагонах перемрут...
Средь кулаков интеллигенты,
Союз науки и села.
Есть иностранные агенты,
На них особые дела.
Свидетельство о публикации №120042505846