В объятьях тучки солнышко парит...

В объятьях тучки солнышко парит,
Перед дождём весной впервые па'рит,
И гром уж сам с собою говорит,
Вот-вот по тучке с солнышком ударит.

И слёзы тучки мне зальют окно
С песком златым последней солнца неги,
И золотое вешнее руно
Потом сушить лучи развесят в небе.
   
Но мне милей в слезах моя земля:
Их превратит она в ресницы-травы,
Раскроются и очи Бытия –
Чистейшие безгрешные купавы.         

Здесь палисад – не рай, они поймут,
Что всюду – оцепления порядок,
Но, видя небо, в счастье проживут…
Земного рая крошечный остаток.   


25 апреля 2020 г.
(13:16).
Москва.


Рецензии