Колыбельная

           КОЛЫБЕЛЬНАЯ

                Г.С.
               

Всё проходит, родная.
И я пройду,
Разорив дома, повалив деревья,
Как медведь, шатающийся в саду,
И ревущий зверски на всю деревню.

Хорошо, что ты у себя, в Москве,
Ничего не слышишь и спишь в обнимку.
Помнишь, мы кувыркались с тобой в траве,
Целовались и бредили под сурдинку.

И купались в реке, где живут бобры,
Создающие заводи и запруды.
А однажды, во тьме, мы сорвались с горы
Нагишом: не одеты, и не обуты.

Взял на руки тебя и понёс домой.
Ты меня, как дитя, обняла за шею.
Этот путь, неблизкий и непрямой,
Я еще до рассвета преодолею.


25.04.2020.


Рецензии
Очень, очень красивое!

Любава Трофимова   31.05.2020 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава!

Яков Грушевский   01.06.2020 00:38   Заявить о нарушении