Пожар в лесу

Люди подожгли траву,
Помысел - коварный.
У зверей огонь в дому,
Это очень страшно!

Лес, трава, из года в год
Терпит пораженье.
Человек один поджог,
Тысячи спасать идут.

Птицам лесным не до сна.
Ведь к ним пришла беда.
Гнезда с детишками горят,
Этому никто не рад.

Дымом все заволокло!
Небо в серых красках...
Зверь в лесу догорает живой,
Это ведь не сказка.


Рецензии