Вы Модильяни не бывали?..
Моей души не обнимали?
И добротой крылатых рук
Не размыкали плена круг?
Не Вы ль на башне из металла -
Глоток свободы и отрады -
Шептали на ухо, шутя,
При этом целый мир даря?
И мы смотрели с высока
На всё, что прячут облака,
И благозвучья высших сфер -
Так просто приоткрыли дверь...
И воздух звоном наполнялся,
В груди играл и растворялся.
И обезумевшим счастливцам,
Нам снилось даже, что мы птицы...
Раскинуть крылья - и лететь,
На весь Париж безмолвно петь,
И публику развеселить
Своим умением парить..
И до Луны взлететь, танцуя,
И звезд коснуться в поцелуе...
И вдруг очнуться в новом дне
С мечтой остаться в сладком сне _
Вы Модильяни не бывали?
Мой лик с Луной не отражали?..
Свидетельство о публикации №120042500576