Пришла пора больших сомнений

Пришла пора  больших сомнений
Мучений, массовых тревог-
В глазах имеем мы затменье
О том звучит печально рог.

Земле становимся чужими,
Тоскливы в небе облака-
Пока мы с ними не дружили
Чёрт правит нами – чур - пока.

Болезни вдруг в нас возникают
Несём потери  мы числом,
Надежды на спасенье тают
Ненастье страшное кругом.

Грызут бактерии, бациллы-
Людские организмы вдруг
Между Харибдой они, Сциллой
Друг друга в клочья рвут и…рвут

Людьми командует  погода
Она несчастья нам несёт-
Болеем мы сегодня долго
Она, возможно, нас спасёт.

По миру мор гуляет сильный
Сегодня люди мрут и мрут
Как будто их косой косили
Повсюду – там и рядом тут.
…………………………………………………..
Помолимся сегодня богу
Его мы просим нас простить
Стараемся идти мы в ногу
С желанием, чтоб дольше  жить.


Рецензии