Письмо из карантина

Что там слышно из полей,
Кроме дружного «Налей!»?
Есть ли новости на воле,
Но без «сдобных сухарей»?

Кто, кого послал, куда?
И осталась ли еда?
Как дела у заграницы?
Там ведь так себе среда…

Есть надежда или нет,
Что увидим белый свет?
А в Китае и России
Есть какой-то хоть просвет?

Телевизор все твердит,
Что опять дают кредит…
Но коллектор, удаленно,
За здоровьем сам следит…

Где здесь правда, а где ложь?
Без ста грамм не разберешь…
Но, пока не дали денег
В голове сплошная дрожь…

Хоть не слушай новостей…
Сколько злобы и страстей!
Всех местами поменяли
С деревень и областей…

Ведь воруют, вот напасть…
Только дай им эту власть…
С головой в корыто лезут
И хотят нажраться всласть…

Но, суровый Президент
Убирает всех в момент…
Будь ты даже «вор в законе»,
Только, если ты не мент…

Но, хотелось бы узнать:
«Долго нам еще страдать?»
Вы там как-нибудь решите
Жить нам, или помирать?..

Мы с надеждой ждем ответ,
А то мочи больше нет…
Кашпировского спросите,
Может он вам даст совет…
25.04.2020


Рецензии