Трагедия любви

Ты ушел не сказав, что вернешься живой.
Я хотела  подольше прощаться с тобой.
Слезы льются из глаз, а в ответ тишина.
Для чего нас с тобой разлучила война?

Я живу одиноко уже много лет,
Но не гаснет в душе той любви давней свет.
Только колет, порою, сердечко в груди.
Губы шепчут: Приди же, мой милый, приди.

В дверь мою постучи, тебя встретить хочу,
И любовь сохранить нашу мне по плечу.
Я лишь в снах обнимаю тебя, милый мой.
Ну, когда же с войны ты вернешься домой?

Уж давно возвратился последний солдат.
Перестал по тревоге греметь наш набат.
Потерялся мой друг на дорогах войны.
Мир большой, он не чувствует в этом вины.

Да, война разлучает любимых сердца.
Но, когда все ж доходит она до конца,,
Не вернуть кого в жертву себе забрала
И кого за собой на тот свет увела.
 
     23.04.3030 г.


Рецензии