Без денег

Качается время на дереве снов,
Толкая секундами в спину.
И маятник с плюса на минус
Сползает всё дальше с часов.

Качается вектор, пытаясь взлететь,
Но крылья царапают двери...
И тени из плотных материй
Опять сторожат эту клеть.

Качается северный полюс у ног
Великих и чудных мгновений.
И трудно понять, как без денег
Миры создавал светом Бог.


Рецензии