Смерть банкира

Толпа людей, а что-таки случилось? 
Банкир какой-то выпал из окна. 
Наверно, жизнь мужчины не сложилась 
Или не вовремя пришла жена. 

 
На лицах маски сна и беспокойства, 
Желанье поглазеть, закрыв глаза, 
В народе созревает недовольство. 
Ну как он мог? – раздались голоса. 

 
Конфликт возник почти из неоткуда. 
Одни кричат- проворовался гад, 
Другие им в ответ – он не Иуда, 
Всему виной районный кандидат. 

 
За словом сразу драка подоспела, 
Два лагеря враждуют меж собой, 
Никто не видел, как исчезло тело, 
Банкир поднялся и ушел домой. 

 
Живой банкир, но разве в этом дело?               
Народ дорвался, смута началась. 
Устали люди ждать, в них накипело.               
Вот так порой в стране меняют власть. 


Рецензии