Почему я опять...
То хожу, то лежу, то в окно смотрю...
Что я вижу там? - звезды светятся,
В каждом деревце - отсвет месяца...
Но в душе темно - не видать и зги!
Я напьюсь вином,чтоб промыть мозги...
Чтоб не думать о ней, ну хотя бы час, -
Я забудусь в вине, как уже не раз...
Буду вновь орать пьяный из окна,
Что твоя любовь даром не нужна!
Что я, как-нибудь, проживу один,
Прогоню я грусть, и что выбью клин...
Буду распевать песни до утра,
Мне на все плевать, в чем моя вина?
Что ее люблю сердцем раненым? -
Пусть горит любовь синим пламенем!
Потом будет день... - утро мудреней.
Я увижусь с ней у ее дверей...
Она скажет мне: - Здравствуйте, сосед.
У Вас совесть есть, сколько можно петь?
Почему бы Вам по ночам не спать? -
Ведь жильцам с утра рано всем вставать.
Опущу я взор, стану пятиться...
- Так вчера же, вродь, была пятница...
Просто друг ко мне давний приезжал,
Слегка захмелел, черт-те что орал...
Я под утро лишь его уложил,
Сам не спал всю ночь, выбился из сил...
До сих пор он там весь больной лежит,
Руки трусятся, просит похмелить.
Я-то сам не пью, рано ложусь спать.
Я Вас, Зин, люблю...уже лет так... пять.
24.04.20г.
Свидетельство о публикации №120042505432