Печь потрескивает дровами...

Печь потрескивает дровами,
На лежанке - сибирский кот,
Он такой же, как ночь, чернявый,
По - кошачьи чего-то поет...

Убаюкай меня своей песней -
Отвлеки от душевных мук.
- Жить мне стало не интересно, -
Чаще стал повторять я вслух.

Затянуло все небо тучами,
Нет просвета и в жизни моей.
Я живу от случая к случаю, -
Я так долго не виделся с ней!

И уже никогда не увижусь -
Карту так разыграла судьба!
Мне осталась одна радость в жизни -
Натянуть поскорей стремена...

Унесите меня, кони резвые,
Покажите всю прыть свою!
Я хочу позабыть жизнь, ту прежнюю,
Где услышал слова: - Не люблю...

Пламя свечи закончило танец,
Воск горячий поставил печать...
Меня ночь в темноту свою манит -
Мне пора в никуда уезжать...

   20.04.20г.


Рецензии