Родине

Как много в России столбов,
На них не висят казнокрады.
Отчизну любить я готов,
Хотя не уверен, что надо.

Всю жизнь беготня за морковкой
И сзади грозит тот же "овощ".
Нас дурят все той же уловкой,
Никто не окажет нам помощь.

Мы верим в цветущее завтра,
Бежим в колесе со всей силы.
Заученный лозунг "Надо!"
Толкает в объятия могилы.

Наши несчастные дети
Ошейник получат в наследство.
Они будут пойманы в сети,
У них не закончится детство.

Счастье легко может мимо
Измученных рук просочиться.
Сегодняшних Ромула с Ремом
Точно не вскормит волчица.

Стоим у порога эпохи,
В руках прошлых дней инструменты.
Как люди мы, в среднем, не плохи.
Нам надо дождаться момента.

Мы вновь попытаемся счастье
Построить на свежих руинах.
"Для всех. Мы не сможем иначе." -
Напишут на наших могилах.


Рецензии
Вы очень верно сказали:
"...Мы вновь попытаемся счастье
Построить на свежих руинах..."

"...Вновь в очищенной сини
Неба нашей России
Вспыхнет ясное солнце,
Зацветёт мать-земля.
И расти с каждым годом
Будет счастье народа,
Снова станет великой
Русь святая моя!"

С самыми добрыми пожеланиями,

Александр Замотаев   15.04.2022 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я рад, что Вам понравилась идея.

Александр Масленников 4   15.04.2022 14:15   Заявить о нарушении