МудренЕе?
горазды на плутни».
Народная пословица
«Чем голее – мудренЕе»,–
Говорили в старину.
Чем беднее – тщательнЕе
Чистил наш мужик страну:
От богатств чужих, от власти,
Что мешала смело брать;
Ведь безграмотному слаще
На добро рот разевать.
Кто посмел иначе мыслить,
Возмущаться и роптать,
Перестали в живых числить,
Или за границу гнать.
К справедливости стремился
Бедный русский наш народ,
Но – от зла не защитился,
С диктатурой прёт вперёд.
МудренЕе бы разрушить
Можно было старый строй;
Только хлеб чужой откушать
Захотел диктатор мой!
Пролетарии сумели
Властью новой вдохновить.
Но, добившись своей цели,
МудренЕй не стали жить.
22.04.2020
Свидетельство о публикации №120042505349
Именно из таких мы и просрали Советский Союз.
Игорь Крылов 0 12.05.2020 13:24 Заявить о нарушении
Михаил Шариков 12.05.2020 22:10 Заявить о нарушении