Не берёт уж меня алкоголь
Отчего-то я стал им томим,
Или раны впитали ту соль,
Что насыпана злым и пустым…
Может раны уже заросли?
Отчего же тогда эта боль?
Видно розы в саду отцвели,
Не познав высоты своей роль…
Иль спектакль в театре пустом
При беззвучности зрительских масс
Был исписанным грязным листком
И никемностью в каждом из нас?!…
Почему, выпив стопку с утра,
Становлюсь я трезвей и трезвей,
Отчего рубль взяв, отдав два,
Я от счастья пьяней и пьяней?!...
Может быть алкоголь уж не тот?
Экология? Или наш крест
В том, что трезвый, как пьяный, народ,
А в театре том больше уж мест,
Где дают пустотою набить
Свой бездонный, но узкий карман
Размышлений и тем воспарить
Над слепой патриотикой ран?!...
Я напиться хочу в дрындады,
Чтобы «всеми» себя ощутить,
И воспеть роз бесцветных сады,
И немые спектакли любить!...
Свидетельство о публикации №120042505342
Вдрызг напиться,
Ты лишь позови,
Но печенкою чую давно,
Алкоголь нынче просто г...
Ляхов Владимир Владимирович 10.05.2020 17:47 Заявить о нарушении
Шнапс- палёный, в винище- обман…
Чтоб развеять хоть как скукотищу,
Мы про юность споём под баян!
Новиков Владимир 14 10.05.2020 18:53 Заявить о нарушении