Затуманено утром полюшко...

Затуманено утром полюшко,
Недобра ко мне моя долюшка...
Выйду с ночи я босиком во двор -
Светит мне звезда через косогор...

Только я ее не увижу, нет.
Мне туман опять застит белый свет.
Не стелись туман ты вокруг меня,
А не то обман распознать нельзя...

Как же долго я ждал опять рассвет -
Ночью плохо сплю уже много лет...
Думал выйду я утром в полюшко -
Соберу букет своей Олюшке...

Только не моя она много лет,
И с тех пор туман застит белый свет.
И цветы стоят просто на окне,
Может быть, надежду они дарят мне...

- Обмани меня, - я туман просил...-
Силует ее видел издали...

    19.04.20г.


Рецензии