А я готов...

А я готов, наверно, под шумок,
Покинуть нашей Родины просторы -
Один извлёк я жизненный урок,
Что нами правят гады - крохоборы!

Кручусь-верчусь я с самых малых лет,
И я подвержен всяческим сомненьям,
Что я, как все - Советский человек,
От самых, так сказать, своих кореньев!

А потому, что кто-то жрет икру,
И отдыхает в Сочи, вот зараза,
А я баранку день и ночь кручу,
Не видел моря в жизни я ни разу!

Пол жизни мы стоим в очередях
За колбасою, в рамках дефицита,
А эти рожи, в золотых перстнях,
На нашем горе отъедают лица.

Вчера один обкомовский сынок,
Ему давно пора бы на Лубянку,
Под мышкой нес цигарок целый блок
И пальцами выщелкивал морзянку...

А я спросил: - Не будет закурить?
А он в ответ: - А часом не облезешь?
Тебе бы рылом землю только рыть,
А ты в калашный ряд без спроса лезешь.

- Постой, постой, товарищ...царь и бог,
Я вижу на лице презренья маску,
Заветами вождя ты пренебрег,
Пиджак напялив с белой водолазкой!

Сейчас своей мозолистой рукой
Тебя учить я буду, для проформы,
В рабочем нашем классе ты - изгой,
Хоть и одел подобие короны.

Папаша твой - обкомовский мудак,
Раз мудака такого себе сбацал.
За вами плачет сталинский "ГУЛАГ" -
Лишь только там вам место, не иначе.

Экспроприация - тебе, пацан, урок, -
Твой "Кемел" мы раскурим в коллективе.
А впредь, таким как ты, даем зарок:
Топить мы будем вас в общественном сортире!

     19.04.20г.


Рецензии