Отчего ты печальна, любимая?
Почему на щеках твоих слёзы?
Ты наверно,расстроилась,милая,
Что так быстро завяли розы.
Не волнуйся,другие созреют,
Ароматом дурманным пьяня,
Пуще прежних они зардеют,
Не слези понапрасну глаза.
Сладко ватным благоуханьем
Твою голову станут кружить,
Ты забудешь свои страданья
Тебе снова захочется жить.
И с рассветом,сквозь сон,продравшись,
Будешь солнце, смеясь, встречать,
Я тихонько к тебе подкравшись,
Буду рядом с тобою стоять.
Твои волосы трогать руками,
И,запутавшись в них лицом,
Твою стройную шею губами
Обцелую со всех сторон.
Ты о чём-то своём улыбнёшься,
Захохочешь,потом побежишь,
В волосах твоих солнце вьётся,
Как приятно,что ты не грустишь.
Не печалься,любимая,хватит,
Выбрось старые розы вон,
Целый год носишь чёрное платье,
Ну,пора бы сменить фасон.
Не носи больше роз,не стоит,
Я не слышу их сладкий дух,
На могиле моей с лихвою
Мне искусственных хватит двух.
22.01.2018.г.
Свидетельство о публикации №120042505212