Поэту...
Но книги какие писал!..
Ты зряч, но на весь мир ты обижен,
Стихи – словно в души плевал!
За что поносить ветеранов,
Знамёна и их ордена?
Болят их глубокие раны,
Их жизнь – и сегодня война!
Жизнь с ними обходится круто,
Но неведом героям страх…
Оглянутся – в дымке, как будто
Над Рейхстагом – Победный стяг!
Скромны они, молчаливы,
О многом могли б рассказать,
Как выжили, как победили,
Страну как сумели поднять!
Чтят в мире во всём ветеранов,
Нелёгок их подвиг и труд,
У наших же – пусто в карманах,
Безрадостно, грустно живут…
Участников мало осталось,
Их – не «горе-поэтам» судить,
Ветеранам – претит чья-то жалость,
Дайте, люди, им с честью дожить!
Свидетельство о публикации №120042505139