Правильная форма эгоизма

Правильная форма эгоизма это то, что позволяет человеку оставаться самим собой. Большой плюс правильной формы эгоизма заключается в том, что она позволяет человеку не только оставаться самим собой, но и не вмешиваться в жизнь других, нарушая тем самым естественные принципы обеих сторон. Ведь иногда, помощь которую люди оказывают другим, даже с добрыми намерениями, может только усугубить, как их положение, так и того, кто в ней оказался. Ведь не просто так в жизни человека возникает некая проблема, которую он должен решить сам, чтобы пройти очередной этап, уготовленный ему его собственной судьбой. В этом то и есть суть той самой проблемы, что человек сам должен осознать и, следовательно, решить её сам, без помощи посторонних. Я не уважаю эгоистов, чей эгоизм — это лишь потребность жить только для себя и своего комфорта. Я уважаю тех, кто владеет той самой правильной формой эгоизма, не мешая проживать себе и другим свою собственную жизнь.


Рецензии