живи один
казалось бы :
живи и отдыхай .
иным не так :
отдаст последнее ,так , за пустяк.
но, если чувствуешь,что ты никто,
на той картине бледное пятно
и приблизительно неразличимо
и всяк прохожий ,проходящий мимо
не отделит тебя от серой массы,
какие бы не строил ты гримасы.
что делать стебельку ,летящему по ветру ?
куда причалить , следуя моменту ?
есть порт один
и имя ему *я*
он сотворён по образу Творца
иль по подобию ,сказать точней.
Наполни этот порт .
Не говори речей ,
что насквозь лживы и зловонны,
а сделай себя сам
и чти себя
и слово чести знай
Ты царь -живи один ,
так классик некогда вопил
и жил , что было сил.
Свидетельство о публикации №120042505062