Разговор с грибами. Антинаркотическое
А строчки и сморчки украшали листочки,
Удивляя космическою красотой
От земли и до самой закрученной точки.
-И откуда ж вы, братцы,такие взялись?
Все- грибы как грибы!
Вы- инопланетяне?
А они: - В лес пришла-
Режь грибы, шевелись!
Ты сама на грибницу не очень- то тянешь!
-Я боюсь брать грибы те,
Которых не знаю.
Вот поэтому вас я и
Не собираю!
- Мы- условно съедобные.
Яд в нас смертелен.
Если нас отварить-
Яд останется в теле.
- Да зачем же мне с ядом сегодня грибы?
-Вам не все ли равно?
Вы ж не люди- рабы!
Испугалась я что- то,
Из леса ушла.
Утешенья и там
Нынче я не нашла.
Загуляла как- то дева,
В лес с корзинкою пошла.
Так грибочков захотела,
Да съедобных не нашла.
Вот Сморчок -он гриб сердитый,
Нас пошто ты не берёшь?
Я условно не съедобный,
Приготовишь- запоешь!
Глянь Лисички на поляне,
Рыже жёлтый цвет у них,
Собирай скорей в корзинку!
Яды- это не про них..!
Нагулялась я сегодня!
Ведь проснулась жизнь в лесу,
Что ж, корзиночку с грибами
Нынче точно принесу,!
Спасибо Александру Алексееву 65/за прекрасный экспромт,давший начало этому стихотворению.
Свидетельство о публикации №120042505052
И поганок, посшибаю,
Чтобы, как туда пришла,
Ни одной, я не нашла.
И иду, себе щелкаю,
Прямо, устали не знаю,
Весело, и улыбаюсь,
-Ерундою, занимаюсь...
Кто, сказал? Шепнул на ушко,
А глядь, идёт она, старушка.
Перестала, сразу щелкать
Мухомор, гляжу, где ёлки.
-Вот бери, неси и жарь.
И взяла, в душе, пожар...
-Мухоморы, мухов морят.
-Врут, такое коль гуторят.
И пришла, сижу жарю...
Дальше что? Потом узнаю.
с улыбкой...
Светлана Сёмина 25.04.2020 19:36 Заявить о нарушении
Их ты собирала!
Кожу с мух ещё я не сдирала.
Вот когда оголодаем-
Мы и мух всех обглодаем!
Нина Бровер 25.04.2020 19:46 Заявить о нарушении