На что похожа первая любовь?
На страсть. Полёты к звёздам на ракете.
Поклясться на крови ты всем готов:
Такой больше не встретишь на планете.
На что похожа, и без лишних слов,
Чуть опытней уже, любовь вторая?
На выбор и свободу от оков.
И кажется, что с ней не надо рая.
А третья нам с улыбкой говорит:
Расслабься, всё приходит и уходит.
Но, несмотря на то, что всё сгорит,
Напрасно ничего не происходит.
На что похожа зрелая любовь?
На то, что над тобою жизнь смеётся,
Когда на фоне звёзд и облаков
И медитаций под закатным солнцем
Итог подвёл под финишной чертой,
Как будто не живёшь, а доживаешь.
И ты уже задолбанный такой,
Что зрелую любовь не принимаешь.
Поставил точку. Красная строка.
Но чувства - как простуда, их не скроешь.
Любовь придёт нежданно. Но пока
Ты перед нею сердце не закроешь.
Свидетельство о публикации №120042505007