Один в поле...

Не воин в поле тот, кто одинок!..
Вздыхают люди нор не покидая...
Когда слепой беды приходит срок,
Единым разом всю толпу ломая!..

И был один... Конечно же Он был...
Ни званий, ни чинов не удостоен...
Который поле своё искренне любил,
Тот одинокий... Тот который был не воин!..

Он нЕ был трусом... И героем нЕ был...
Тем более он нЕ был подлецом...
Но в час, когда кипело штормом небо,
Он ветру подставлял своё лицо!

И семь ветров крутили небосвод...
И уцелеть- заманчивая доля!..
Но тот, который с поля не уйдёт,
Тот навсегда прославит это поле!..

Он не искал ни славы, ни наград...
Он просто поле своё искренне любил!..
Он схвачен был за то, в чём виноват-
Что Враг молчал, когда Он говорил!..

И вечностью дышал эшафот
На мимолётный вражеский успех...
Но обретал бессмертие тот,
Который в поле был один против всех!..


Рецензии
Стих с очень глубоким смыслом, наводит на размышления.
Одни забываются раньше чем завянут цветы на могилах, другие не думают о бессмертии, оно приходит само, конечно, не к каждому.
Всего Вам доброго!
Валентина.

Леди Печалей   20.01.2021 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Только время расставляет всех и всё на свои места... Спасибо Вам за прочтение и отзыв!..
С искренней благодарностью и уважением, Владимир.

Владимир Евгеньевич Гордиенко   20.01.2021 18:53   Заявить о нарушении