Глина и Гончар...

Я просто мягкая податливая - глина...
И даже рук мне не дано себе лепить.
Но кто-то ж должен
И лепить и рисовать картины...?
Быть может Он - Гончар
Из ничего, сосуд возьмется сотворить...?

Пожалуйста, Гончар, я предаю,
Твоим рукам себя и не жалею,
Ведь Твой талант, харизма - Велики!
Я не любил, а может быть любил...?
Пока я этого еще не разумею,
Но верю, что коснусь Твоей руки!

И слепишь из меня Ты образ Божий,
Сосуд послушный сотворишь Себе.
И буду я служить Тебе
И людям тоже,
На этой грешной, но родной земле!

Ты сотворил ее , как и сосуд из глины,
Чтоб жили мы , плодились и росли.
Но жизнь свои,
Вносила в судьбы коррективы,
Мы превращались в пыль и черепки.

Прости нас Мастер - мы,
Всего лишь глина.
Нас часто разбивают, топчут в грязь.
Но если мы в Твоих руках,
Меняется картина,
И отступает страх
Быть втоптанным вновь в грязь.


Мы сами ничего не можем, ни родить себя, ни слепить, не вытащить из болотной топи жития, куда часто нас засасывает месиво жизни. Мы не можем изменить себя ни духовно, ни душевно, ибо мы "глина". Но есть Всевышний - Гончар, который как Мастер, Художник, может, если мы к Нему обратимся, слепить из нас прекрасный сосуд...
И даже если он будет предназначен для отхожих дел, он все равно прекрасен, ибо каждый сосуд сотворенный Господом, предназначен на добрые дела, для нужд благих...


Рецензии