Весенний день

Весенний день искристый, звонкий
Уж растопил снега вокруг,
И лёд прошел. Реки каемки
Блестят на солнце. Милый юг
Уже пришел к нам с песней новой: 
               
По вечерам закат багровей
Да лес темней. Над головой
Вновь спорят громы меж собой,
А тучи собраны в одну,
Взорвать готовясь тишину ...

Над миром властвует Весна!
Она, как девушка от сна
Проснулась. Взглядом осторожно
Вкруг повела. И невозможно
Ей взгляд от дела отвести:

Вновь вишня начала цвести,
За ней – черемуха лесная ...
И вот красавица земная
С улыбкой вышла на поля,
Чтоб хлебом славилась земля.

И всё живое с дня рожденья
Весны приветствует явленье!
Чтоб в час, когда Весна в расцвете,               
Зверей и птиц рождались дети,
Тянулся к Солнцу луг зеленый,

Пел соловей в саду влюбленный,               
Чтоб жизнь брала свое начало,
Как песня радости звучала
И, обновляясь в час рассвета,
Шла за Весной – к вершине Лета ...
1969


Рецензии
Николай Васильевич, чудесное, светлое, искреннее стихотворение.
Погуляла я, по Вашим садам и лугам.
Послушала долгожданное соловьиное пение, Спасибо.
Вдохновения и счастья.
С уважением.
Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   30.03.2021 07:52     Заявить о нарушении