Йоханн Вильхэльм Зимлэр 1605-1672

Как Клеопатра раз, (есть текст об этом древнего писанья)
Антония даб превзойти изысканностью блюд,
(о чём  доныне нескончаем пересуд)
перл вместо яств приподнесла ему во время пированья,

да и другой для превосходства полного признанья,
так:  с перлом людоед себе поднес сосуд
совсем недавно и, из брюха слыша газов гуд
вместо желаемого знатных почитанья,

печален стал, что этакий почёт,
ему потерей перла сердце рвёт.
Но, утешаясь, вскоре принял он решенье:

раз перл зачат быть может только в слизи вод,
то пожиранье раковин ему вернёт и плод,
что небу в газах перл им сдан лишь на храненье.


Рецензии