Как хорошо

Как хорошо,когда прохлада,
Как хорошо,когда жара,
Когда от жизни только надо
Лишь света,счастья и добра.
      Как хорошо,когда метели,
      Как хорошо,когда дожди,
      Когда потери-не потери,
      И твоё лето впереди.
Как хорошо,когда покой,
Как хорошо,когда волненье,
Когда жизнь кажется такой,
Что снова хочешь повторенья.
      Как хорошо,когда в сознаньи
      Ты любишь и другим любим,
      Когда не ищешь оправданья
      Поступкам тем или иным.
Как хорошо быть одному,
Как хорошо,когда вдвоём.
Как хорошо любить и тьму,
И что всегда горит огнём.
      Как хорошо и сильным быть,
      И слабым,если это нужно.
      Как хорошо уметь простить
      И быть всегда со всеми дружным.            
Как хорошо уметь не врать,
А,если надо,чуть слукавить,
Уметь смеяться и страдать,
Уметь печаль свою оставить.
      Как хорошо мечтать,творить
      И временами расслабляться.
      Как хорошо счастливым быть
      И с огорченьем не встречаться.
23.02.09.
      


Рецензии