Березанский лиман

В апреле травами зелёными
И нежными холмы покрыты.
Как маленькие солнышки
Цветочки одуванчиков взошли!..

И по волнам соленого лимана
Идёт под белым парусом вдали
Малышка яхта "Непоседа",
Минуя лебедей и чаек камыши...

На горизонте, между небом
И чистою, прозрачною водой —
В трёх водах — Черноморская коса
Сияет ночью яркими огнями!..

Вдали я вижу остров Березань.
Он, словно черепашка, замер в море.
Пытается согреться в солнечных лучах,
Которые чуть светят, но не греют...

Там, метрах в тридцати от берега,
Волна, игриво, "Тузика" качает...
Два местных рыбака на тощего червя
Ведерко мелкого бычка поймали!..

Наш деревенский Коля-рыболов
Приветливо рукой мне машет!
Всегда он щедро делится со мной
Дарами Березанского лимана!!!

Люблю с утра бродить одна
По берегу из белого песка
И слушать безмятежный чаек крик...
Встревоженный... отсутствием туристов...

25 апреля 2020


Рецензии