Судят мужей по делам

 Судят мужей по делам,
 А матерей - по любви,
 Но если в чести обман -
 Рушится целый мир!

 Этот вселенский срам
 Пора бы и  прекратить!
 И счастье к чужим мирам,
 Осиротев, летит!

 Меркнет надежды свет,
 Теряются долг и честь;
 Любви уже больше нет -
 Ей неуютно здесь!

 Жадность с бедою - в ряд,
 Богатство - друг воровству...
 Растопчут, не пощадят -
 У них свой судья и суд!

  Как же умыть сердца
 И подарить рассвет?!
 Беде не видать конца,
 Надежды потерян след!

 Честь, совесть - моих сестёр,
 Которыми и долг родня,
 Повели на костёр -
 Им теперь не до меня!


Рецензии