Среди лиц незнакомых

Среди лиц незнакомых как мне угадать,
Кто во сне будет сниться,с кем буду мечтать
На рассвете и в полночь,в жару и в мороз,
Чьи черты я запомню в сияниях грёз...
      Чей-же взгляд превратит мои мысли в смятенье,
      Чей-же вздох...Захочу лишь его повторенья?
      Среди тысячи лиц всех чужих,не похожих,
      Я узнаю одно среди массы прохожих.
Среди тысячи снов лишь один только будет,
Кого память моя никогда не забудет.
Среди звёзд миллиардов на млечном пути
Лишь одну я из них постараюсь найти.
      Среди ста миллионов прозрачных лучей
      Лишь один из них будет святить горячей.
      Среди множества капель безумных дождя
      Лишь одна как бальзам упадёт на меня.
Среди радуги яркой один её цвет
Обещает прожить мне с тобой много лет.
Среди шороха листьев один подсказал,
Что из множества лиц он меня угадал.
 19.02.09. 


Рецензии