1091. Моя мечта, неугомонная

03.05.1986

Моя неугомонная мечта,
Так, много лет летит вперёд меня.
И я иду неспешно, как во сне,
Что может подарить сегодня мне?

И снова встрепенутся паруса,
Зажжёт огонь нам на заре весна.
И алый свет, сквозь ткань горят лучи,
Как сквозь меня нежданные прошли.

И встрепенулись в нежную мечту,
Тех парусов на ласковом ветру.
Бесконечная река... мечты,
И вот в неё попались снова мы.

Но если всё прожить одной мечтой,
Для жизни, что останется пустой?
Пустых садов деревья без плода,
В печали опустевшая душа...

Господь и. Бог мой, береги в пути,
И сохрани нас от пустой мечты.
Душа... смело оставила мечту,
Прижалась к Истине... ей и пойду!
                W.Urban.


Рецензии