С любовью к старости...

Бывает старость и такой …, –
когда страдает тело,
подводит память, зрение,
внимание и слух …
А вдруг … необходимо сесть, –
вновь сердце заболело,
да сдерживать волненья дрожь
когда-то сильных рук …

Блажен, кто не заметит ввек
ни пролитого чая,
ни неуверенных шагов,
ни медленную речь …;
Кто никогда не попрекнёт,
стенаниям внимая,
а постарается скорей
от тяжких дум отвлечь …

Блажен, кто сможет и помочь,
и вспомнить всё, что надо,
поговорить, (не в первый раз!),
о чём душа болит …
заверить, что мы любим их
и постоянно – рядом,
и что никто из них вовек
не будет позабыт …

И мягко вразумить, что боль
хоть расслабляет тело,
но немощь душ всегда целит
да умерщвляет грех …
И потому любой недуг
не станет их уделом …
Удел – блаженство в Небесах,
а на земле – успех …

Мы Слову следовать должны,
как Бог нам заповедал …, –
Не укорять, а почитать
отцов и матерей,
особо тех, кто никогда
любви с добром не ведал,
чтоб стало на душе у них
хоть чуточку теплей …

Видео в ссылках на др.сайты


Рецензии