Дом в дереве

Большое дерево - мой дом.
Такое нужно мне, не вам!
Выстраиваю сон за сном
Свои удобства - мой "фигвам".

Мне здесь комфортно - мир, уют:
Лис,  скрипка, падающий свет.
Висит фонарь, я сладко сплю,
В моей душе немного лет.

А лестницы со всех сторон
Ведут меня "куда-гляди",
Туда,  как мне подскажет сон:
Все будет новым впереди.

Здесь птицы дремлют на ветвях,
Не слышен тут собачий лай,
Сомнений в углях тлеет прах,
И здесь я пью желаний чай.


Рецензии